信息分类

考生应试守则

发布时间:2014年03月17日 14时51分

1、熟知本考试守则,并严格按照考试规则参加考试。

2、应在考试前一天到考试地点了解考场位置及有关注意事项,但不准进入考场。

3、凭准考证和第二代居民身份证(港澳居民来往内地通行证),按规定时间在规定地点参加考试,持其它证件或证明者、身份证件失效者,以及不带准考证或身份证件者不得入场考试。

4、自带考试指定的文具用品,如黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮。严禁携带其它物品进入考场,如文字资料、纸张、报纸、通讯工具(如移动电话、寻呼机、无线耳机等)和电子用品等,否则按考试违规处理。

5、应在开考前15分钟入场完毕,此时为播放(或宣读)“考场指令”(考试注意事项)时间。考生应认真听取“考场指令”,并严格按照“考场指令”的要求执行。否则,由此造成的后果由考生本人负责。

6、按准考证号对号入座,并将准考证和有效身份证件放在桌面左上角,以便监考人员检查。考试开始15分钟后,迟到考生不得进入考场。已进入考场的考生在考试结束前不得提前退场

7、在正式答题前,必须在答题卡指定位置用2B铅笔填涂准考证号、试卷类型等项目;在答题卡指定位置用黑色墨水笔填写姓名、学校名称、阿拉伯数字的准考证号等项目。

8、开考指令发出后方可开始答题。必须使用规定书写工具在指定位置答题,字迹要工整、清楚。

9、在考场内应保持安静,不准吸烟、交头接耳、打手势、做暗号;不准有偷看、传递答案或交换试卷、答题卡以及抄袭或让他人抄袭等行为。

10、除在答题卡规定的位置按要求填写或涂划有关项目外,不得在其它地方做任何标记,否则,按考试违纪处理。答案必须做在指定位置上,做在其它位置无效。不得使用涂改液更改答案,否则,扣除所涂题目的分数。

11、遇有试卷字迹不清、卷面缺损、污染等情况,可以先举手,经监考人员同意后方可提问。对试题内容有疑问时,不能向监考人员询问。

12、考试终了指令发出时,须立即停笔,将试卷、答卷反扣在桌面上,在原位坐好。待监考人员将试卷、答题卡收齐,核对无误,并在准考证上签字,宣布可以离场后,方可退出考场。签过字的准考证作为考生交卷的凭据,请妥善保存。考生自行交卷,未经监考人员验收签字或不配合监考人员工作,事后发现考卷遗失等后果,由考生本人负责。

   13、试卷、答题卡、草稿纸等一律不准带出考场。否则,按考试违规处理。


Copyright © 2017 ALL RIGHTS RESERVED.
系统维护:南方医科大学继续教育学院、网络中心